Kamis, 19 September 2013

Manfaat Buah-buahan

Semoga setelah membaca artikel ini kita semua jadi lebih gemar mengkonsumsi Buah-buahan karena banyak sekali manfaatnya untuk tubuh kita.

Berikut ada beberapa macam buah yang sangat bermanfaat sekali untuk perkembangan tubuh kita.

1. Buah Apel
Buah Apel banyak mengandung Vitamin B dan C, Kalsium, Fosfor, Zat besi dan Klorin.
Berikut beberapa manfaat buah apel untuk kesehatan :
- Mengurangi Konstipasi atau sembelit dan memperbaiki pencernaan
- Mengurangi batu empedu dan artitis (radang sendi)
- Mengurangi kolesterol
- Sangat baik untuk kesehatan gusi

2. Buah Alpukat
Alpukat kaya akan Vitamin B dan C, juga mineral, kalsium, fosfor, dan zat besi seperti halnya buah Apel. Namun buah Alpukat mempunyai kelebihan yaitu kaya akan lemak positip yang bermanfaat untuk sistem Kardiovaskuler.
Berikut beberapa manfaat dari buah Alpukat :
- Mengandung banyak lemak, Vitamin dan Mineral
- Bermanfaat untuk mengurangi radang dinding perut.
- Mengurangi radang sistem pencernaan

3. Buah Pisang
Buah Pisang kaya akan Vitamin B dan C, juga mengandung banyak mineral seperti Kalsium, sodium, magnesium, dan potasium.
Berikut beberapa manfaat dari buah pisang :
- Sangat baik untuk anak dan dewasa yang mempunyai masalah dengan nafsu makan dan pencernaan.
- Buah pisang yang telah matang dapat mengurangi terkena sakit diare
- Sangat baik untuk mengurangi radang usus dan lambung
- Buah pisang termasuk dari buah yang mengandung energi tinggi, hal ini dikarenakan sangat tingginya zat gula yang terkandung dalam buah pisang.

4. Buah Jambu Biji
Jambu biji kaya akan vitamin C. Buah, daun dan kulit batang pohon jambu biji mengandung tanin. Sedang pada pada bunganya kurang begitu banyak zat taninnya.
Daun jambu biji juga banyak mengandung zat seperti minyak atsiri, asam ursolat, asam psidiolat, asam kratogolat, asam oleanolat, asam guajaverin dan vitamin.
Berikut beberapa manfaat jambu biji untuk kesehatan :
- Jambu biji sangat baik untuk mengobati Diabetes mellitus (kencing manis), sakit Maag, diare, masuk angin, sering keluar kencing, prolapsisani, sakit sariawan, sakit kulit, terkena luka, dan masih banyak lagi manfaatnya.

5. Buah Strawberry
 Strawberry mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
- stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
- strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
b. menjadi anti virus
c. menjadi anti kanker

6. Buah Belimbing
Jenis Belimbing Manis yang diunggulkan ciri-cirinya adalah bentuknya besar, warnanya menarik, seratnya halus, berair banyak, dan rasanya manis segar. Buah Belimbing Manis sangat lezat jika dimakan dalam keadaan segar, tetapi juga nikmat untuk dikonsumsi dalam bentuk juice maupun produk olahan lainnya.
Kandungan gizi dalam 100 gram buah Belimbing Manis adalah sebagai berikut : Kandungan Gizi/100 gr buah
 a. menurunkan tekanan darah.
b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.

7. BuahNaga
a. vitamin B1 membantu proses metabolisme karbohidrat sehingga akan mebuat tubuh kuat dan terhindar dari berbagai penyakit.
b. vitamin B2 tersebut memberikan kekebalan dan imun tubuh sehingga dapat menghindarkan dari berbagai penyakit yang menyerang tubuh kita

8. Buah Pepaya
a. Buah pepaya memiliki kandungan anti-inflamasi dan anti-kanker, maka dari itu jika Anda menderita osteoporosis, arthritis (radang sendi) dan edema (pembengkakan) maka sebaiknya Anda rutin mengonsumsi pepaya.
b. Di bidang kecantikan, pepaya ampuh mencegah munculnya ketombe dan membantu pertumbuhan rambut yang indah.
c. Pepaya juga dikenal ampuh mengeluarkan kandungan racun di dalam tubuh
d. Jika Anda mengalami sembelit, coba konsumsi pepaya. Buah ini mampu meredakan sembelit dan memperlancar sistem pencernaan Anda.
e.Selain  buahnya, kulit pepaya pun bermanfaat untuk menyembuhkan kulit yang terluka.
f. Sebagai Obat jerawat.
g. Membantu sistem pencernaan dan mendukung produksi enzim pencernaan
h. Anti kanker
i. Awet Muda
j. Melawan Penyakit Jantung

Jangan sampai Anda menghindari konsumsi pepaya, sebab buah ini memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh!

9. Buah Kurma
  • Menambah nafsu makan
  • Menyehatkan Mata
  • Mengendurkan sel-sel sarah
  • Menstabilkan tekanan darah
  • Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
  • Mencegah pendarahan saat hamil dan melahirkan
  • Membantu proses pembekuan darah
  • Sarana Ruqyah Syar'iyyah
  • Dan Masih buanyak lagi tentunya...
10. Buah Semangka
a. dapat Menghindari kita dari Penyakit Stroke dan Diare yang parah
b. Memperlancar Buang Air kecil
c. Memiliki antioksidan yang tingga untuk mencegah dan mengobati Kanker
d. Kanduingan Air pada semangka membantu untuk menstabilkan tekanan darah dan hipertensi
e. Mengandung Likopen untuk menambah gairah pada pria dan membantu menambah tingkat kesuburan pada pria dan wanita.
f. mencegah sariawan dan menurunkan demam

11. Buah Wortel
a. memperbaiki penglihatan
b.Memperkuat tulang,  memperbaiki seluruh kondisi kulit dan rambut
c. memiliki antioksidan yang tinggi baik untuk menangkal penyakit jantung dan stroke
d. Untuk detoksinasi Racun pada tubuh, mengurangi stress dan kelelahan
e. obat sembelit memperlancar pencernaan
f. bagi wanita, merangsang dan meningkatkan aliran menstruasi
g.mengentaskan penyakit, anemia, insomnia,  Asam urat, asma, maag, rematik, penyakit gusi, dll


semoga kita semakin sadar bahwa betapa penting dan banyak sekali manfaat buah-buahan untuk tubuh kita. untuk sehat lebih aman menggunakan bahan-bahan alami,, semoga artikel ini bisa menggugah kita semua akan pentingnya menjaga kesehatan..

* dirangkum dari berbagai sumber.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar